Deutsch | العربية | English
البحث
البحث Menu

فيلم تسجيلي لشخص تعرض لاضطراب ما بعد الصدمة

Please activate JavaScript to view this video.
Video-Link: https://youtu.be/XLpYRGUr_iY

فيلم تسجيلي لشخص تعرض لاضطراب ما بعد الصدمة

يتكون الفيلم من ٣ أجزاء تحكي عن شخص تعرض لصدمة أثرت عليه نفسياً و يعاني من أعراضها لمدة شهرين و نتعرف في الفيديو على خطوات علاجية تخفف أثر الصدمة على الشخص
نتمنى لكم مشاهدة ممتعة
هذا الفيلم قامت منظمة الصحة العالمية بانتاجه عن طريق فريق اسمه

mhGAP

و إليكم نبذة مختصرة عن عملهم

برنامج العمل لرأب الفجوة في الصحة النفسية (mhGAP)

هناك نحو أربعة من كل خمسة أشخاص يعانون من الاضطرابات النفسية والعصبية الإدمانية في البلدان ذات الدخل المتوسط والمنخفض لايحلصون على علاج لها. وحتى عندما تتوفر، فأن التدخلات في كثير من الأحيان لاتستند إلى البراهين ولاتكون بجودة عالية. ولقد اطلقت منظمة الصحة العالمية برنامج رأب الفجوة في الصحة النفسية (mhGAP) للبلدان ذات الدخل المتوسط والمنخفض وذلك بهدف تعميم خدمات رعاية الاضطرابات النفسية والعصبية والإدمانية.

وقد تم إعداد دليل تدخل برنامج رأب الفجوة في الصحة النفسية من أجل تيسير تنفيذ التدخلات المستندة إلى البراهين المرتبطة بهذا البرنامج في أطر الرعاية الصحية غير المتخصصة. وتضم الحالات المرضية ذات الأولوية الأكتئاب، والذهان، والاضطرابات النمائية والسلوكية لدى الأطفال واليافعين، والخرف، واضطرابات تعاطي الكحول، واضطرابات تعاطي المخدرات، وإيذاء الذات أو الانتحار، و غيرها من الشكاوي العاطفية الرئيسية أو غير المفسرة طبياً. وقد تم اختيار هذه الحالات المرضية ذات الأولوية لأنها تمثل عبئاً كبيراً من حيث الوفيات أو المراضة أو العجز، ولأنه يترتب عليها تكاليف اقتصادية باهظة وترتبط بانتهاكات لحقوق الإنسان.

www.ilajnafsy.org :الموقع الالكتروني:
 https://ilajnafsy.bzfo.de/system/lp/index.html رابط التسجيل:

4 التعليقات Write a comment

أترك تعلي

Required fields are marked *.