Deutsch | العربية | English
البحث
البحث Menu

اترك اكتئابك … و استمتع بحياتك

برنامج علاج نفسي لعلاج اضطراب ما بعد الصدمة النفسية والاكتئاب يهدف إلى تشجيع كل من يعانى من الإكتئاب لكى يترك الإكتئاب و يستمتع بحياته و ان يقوم بالتسجيل والاشتراك في البرنامج بهدف العلاج.pablo

 من المعروف عن الإكتئاب انه لص صامت ، يخترق حياتك و يسيطر عليها و يسرق منها البهجه و السعادة …. يملأ رأسك الأكاذيب السلبية التى تحبطك و تعطل حياتك .

 ربما كنت تشكو من صداع أو وجع في الظهر أو ألم في المعدة أو أرق أو ضعف عام مصاحباً لبعض النسيان و قلة التركيز و تتساءل هل هذا اكتئاب ؟؟؟

و ربما شكوت من الوهن و الحزن و ضيق  الصدر و العصبية و القلق .. بل و ربما كنت تعرف أنك مكتئب و لكننا كثيراً ما نعتقد أنه من العيب أو الضعف أن نشكو من الإكتئاب و كثيراً ما قلنا سوف نخرج من هذه الحالة و لا نحتاج لمساعدة أحد ولكننا لم نستطع.

 فما هو الإكتئاب؟ ما هى أسبابه؟ هل هو حالة نفسيه تتطلب العلاج ؟ما هي أعراض الإكتئاب، كيف أعرف إذا كنت ربما أعاني من الإكتئاب أم لا؟هل الإكتئاب مرض، أي هل هناك خلل في عمل الدماغ؟ كيف يتم العلاج، وما هي ضمانات النجاح، على أية أسس ونظريات علمية تم بناء هذا العلاج؟ كيف أضمن أن معلوماتي ستبقى تحت السرية التامة؟ من يقوم بالإشراف العلمي والتأكد من جودة العلاج وصحة تطبيقه في برنامج علاج نفسي؟ كيف تبدو قصة شخص عانى من الإكتئاب وخضع للعلاج، هل هناك تطور واضح في الحالة النفسية يمكن ملاحظته من خلال الرسائل العلاجية؟ كل هذه الأسئلة وغيرها ستكون محور الكثير من المواد الكتابية والصور المنشورة على المدونة خلال هذه الفترة القادمة.

كمعجب أو مشارك مسبق أو صديق لصفحة علاج نفسي على الفيسبوك ربما تسأل نفسك: أنا لا أعانى من الإكتئاب؟ 

طيب! تستطيع من خلال مشاركتك وإعجابك وتعليقاتك توصيل صوتنا إلى عدد كبير من الناس والمعارف وبذلك ربما تتصور أن مشاركتك هذه بسيطة ولا تستحق الذكر لكنها ربما تعني الكثير لشخص يعاني الأمرين في حياته.

فهناك الكثيرون رغم معاناتهم لا يعرفون بوجود هذا البرنامج. يعمل في البرنامج فريق متخصص من المعالجين النفسيين الذين يخضعون لدورات تدريبية خاصة بهذا العلاج قبل البدء بالعمل بالإضافة للخضوع لدورات تدريبية بهدف التطوير والاستفادة من أحدث المستجدات والبحوث العلمية. مؤخرا بسبب زيادة الطلب وارتفاع عدد المشاركين تم توسيع فريق المعالجين من ستة إلى عشرة معالجين ومعالجات. 

 مع تحيات فريق برنامج علاج نفسى

للحصول على جلسات علاج نفسي ، يمكنك التسجيل من خلال الضغط على هذا الرابط 

http://ilajnafsy.bzfo.de/system/index.php?action=register

 

أترك تعلي

Required fields are marked *.